Женщина, страдающая психическим заболеванием, ночью напала на мужа с колуном в руках

18.08.2017 12:00
3151
Следственный отдел по Мичуринску СУ СК РФ по Тамбовской области завершил расследование уголовного дела в отношении 48-летней жительницы Мичуринска, которую уличили в покушении на убийство.

В ходе следствия установили, что ночью 5 июня тамбовчанка вышла из своего дома и взяла из сарая колун. Зайдя с инструментом для колки дров обратно в дом, она ударила спящего мужа по голове и правой руке. От дальнейших увечий мужчину спасли дети, которые проснулись от шума и оказали сопротивление женщине - выбили колун из её рук. 50-летнему пострадавшему своевременно оказали медицинскую помощь.

Как сообщает региональное следственное управление по Тамбовской области, в отношении нападавшей женщины провели комплексную психолого-психиатрическую экспертизу и по её результатам установили, что тамбовчанка страдает хроническим психическим заболеванием. Это заболевание лишает её возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. В связи с этим заключением уголовное дело в отношении 48-летней женщины направили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами