Житель Гавриловского района осуждён за повторное пьяное вождение
Фото: прокуратура Тамбовской области

Житель Гавриловского района осуждён за повторное пьяное вождение

22.03.2023 13:09
2452
Жителю Гавриловского района вынесен приговор за управление автомобилем в состоянии опьянения (ч.2 ст.264.1 УК РФ). Как сообщили в прокуратуре Тамбовской области, ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

"Виновный, осознавая противоправность своих действий, управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, чем поставил под угрозу безопасность жизни, здоровья и имущества участников дорожного движения. При его задержании сотрудниками полиции и отстранении от управления автомобилем, подсудимый от прохождения освидетельствования отказался", - сообщили в ведомстве.

Суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что тамбовчанин после лишения прав вновь был задержан за пьяное вождение. В марте 2021 года мужчина уже был наказан за аналогичное нарушение по ч.1 статьи 12.8 КоАП штрафом в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора года.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA