Житель Инжавино проведет в тюрьме менее двух лет за убийство при превышении самообороны
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Житель Инжавино проведет в тюрьме менее двух лет за убийство при превышении самообороны

25.04.2023 19:00
5805
В Тамбовской области вынесли приговор 36-летнему жителю поселка Инжавино. Его признали виновным в убийстве, которое было совершено при превышении самообороны.

Установлено, что 5 декабря прошлого года в одном из домов районного поселка по улице Фрунзе выпивала компания. Во время застолья два гостя поругались, один из них достал нож-бабочку и замахнулся на оппонента. Мужчина успел перехватить руку 50-летнего нападавшего и повалил его на диван, после чего схватил со стола нож и несколько раз ударил по различным частям тела. Утром следующего дня хозяин дома обнаружил гостя мертвым.

Причиной конфликта стали взаимные претензии мужчин друг к другу из-за имевшего место ранее инцидента - злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за причинение погибшему тяжких телесных повреждений.

«Приговором суда фигуранту назначено наказание в виде 1 года 10 месяцев ограничения свободы», - прокомментировали в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тамбовской области.

Ранее в Тамбовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Уваровского района. Женщину подозревают в причинении смертельного ранения своему отцу.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами