Житель Инжавино расплатился за интернет-заказы чужой банковской картой
Фото: ru.freepik.com

Житель Инжавино расплатился за интернет-заказы чужой банковской картой

09.01.2023 14:07
2108
Прокуратура Тамбовской области уделяет повышенное внимание расследованию преступлений, совершённых через интернет. Одним из распространённых видов таких преступлений является кража денег с чужих банковских карт.

Так, в расследовании находится уголовное дело в отношении 38-летнего жителя рабочего посёлка Инжавино. Он обвиняется в краже, совершённой с банковского счёта.

В декабре прошлого года мужчина захотел приобрести товар через мобильное приложение одной из крупных торговых площадок. Однако денег у него не было. Тогда злоумышленник решил воспользоваться картой знакомого. Ранее он  приобретал для потерпевшего товар через мобильное приложение на своём телефоне. Данные карты у него сохранились.

Злоумышленник сделал заказ семи наименований различного товара в интернет-магазине на общую сумму около 3 тысяч рублей. Оплатил заказы он бесконтактным способом банковской картой знакомого.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Инжавинский районный суд. 

Напомним, ранее в Тамбове задержали злоумышленника, похитившего денежные средства с банковских карт. Он снял с карты собутыльника 140 тысяч рублей и потратил их на покупку телефона "IPhone 11" и личные нужды.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами