Житель Инжавинского округа спилил 3 сосны и лишился свободы на 2,5 года
Фото: pxhere.com/ru

Житель Инжавинского округа спилил 3 сосны и лишился свободы на 2,5 года

02.12.2023 15:00
7061
Неоднократно судимый житель Инжавинского района приговорен к лишению свободы за незаконную рубку деревьев.

Установлено, что в декабре 2022 года подсудимый вместе со своим знакомым прибыли в село Карай-Салтыково, где не имея разрешительных документов с помощью ножовки спилили 3 сосны. Действиями подсудимого местному сельсовету причинен материальный ущерб на сумму 5000 руб.

В судебном заседании подсудимый с предъявленным обвинением согласился, вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд пришел к выводу о виновности подсудимого и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы.

«На основании статьи 70 УК РФ по совокупности приговоров к назначенному наказанию частично присоединено неотбытое наказание. Суд определил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В отношении знакомого уголовное дело выделено в отдельное производство», - сообщает объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее перед судом за незаконную рубку деревьев в особо крупном размере предстал житель Бондарского округа. В 2021 и 2022 годах мужчина, занимающийся работами по заготовке древесины, на территории Пахотно-Угловского участка Бондарского лесхоза незаконно вырубил деревья сосны, берёзы и липы. Причинённый ущерб составил более 11 млн рублей.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA