Житель Инжавинского района за кражу и грабёж осужден на 11 лет
Фото: pxhere.com/ru

Житель Инжавинского района за кражу и грабёж осужден на 11 лет

08.03.2024 14:00
6948
Инжавинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении ранее судимого жителя округа.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2022 года подсудимый и его родители выпивали у себя дома. Зная, что в кармане брюк отца имеются деньги, он тайно похитил 5600 рублей и позднее потратил их.

В январе 2023 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый проник в жилище потерпевшей, не имеющей возможности оказать ему сопротивление в силу возраста и состояния здоровья, взял из комода кошелек и открыто похитил 350 рублей.

Судом действия подсудимого квалифицированы как кража и грабеж.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме, с изложенным обвинением согласился, от дачи показаний отказался.

Суд при назначении наказания учитывал обстоятельства содеянного и данные о личности подсудимого, в том числе тяжесть преступлений, за совершение которых он осуждается, материальное положение подсудимого и состояние его здоровья, состав его семьи.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенного наказания с наказанием, назначенным по приговору Инжавинского районного суда от 5 июля 2023 года, подсудимому окончательно назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Приговор суда в законную силу не вступил.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA