Житель Кирсановского района перевёл мошенникам 700 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Житель Кирсановского района перевёл мошенникам 700 тысяч рублей

24.10.2022 10:51
2868

Жертвой мошенников стал 51-летний житель поселка Полевой Кирсановского района. Мужчине позвонил неизвестный и представился начальником отдела банка, который занимается безопасностью счетов граждан. Сотрудник сообщил о том, что у банка есть информация о том, что некая преступная группа мошенников собирается незаконно оформить кредит на его имя. Вместе с сотрудниками правоохранительных органов они пытаются вычислить преступников и привлечь к ответственности. 

Чтобы разоблачить мошенников, мужчине нужно взять кредит в сумме 700 тысяч рублей. Далее эту сумму необходимо будет перевести на так называемый, "депозитный счет", созданный специально для того, чтобы потом вернуть ему все, а злоумышленников задержать.

Сначала мужчина сомневался в правдивости информации, но чем больше он общался с мошенниками, тем больше начинал им верить, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. С потерпевшим разговаривали разные люди, практически не отпуская его от телефона. Говорили настолько убедительно, что в итоге мужчина поверил мошенникам и выполнил все их указания – взял в банке кредит. Через банкомат в ТЦ "Акварель" под диктовку злоумышленников он перевел кредитные 700 тысяч рублей на неизвестный ему счет.  После того, как деньги были переведены, телефон злоумышленников стал не доступен.

Потерпевший обратился в полицию. В настоящее время проводится комплекс мероприятий по раскрытию мошенничества.

Ранее сообщалось о новой схеме обмана для пользователей интернета на сайтах продажи. Аферисты разыгрывают спектакли, выдавая себя за посредников при якобы выгодной покупке товара. На этом трюке мошенники зарабатывают сотни тысяч рублей.  

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами