Житель Мичуринска облил спиртом супругу и бросил в нее горящее полотенце
Фото: inform-progulka.by

Житель Мичуринска облил спиртом супругу и бросил в нее горящее полотенце

11.03.2020 22:00
6639

Мичуринский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 33-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью своей супруге и умышленном повреждении чужого имущества.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тамбовской области, в ходе следствия установлено, что в сентябре 2018 года между обвиняемым и его супругой произошел конфликт на почве ревности. В ходе ссоры мужчина избил жену, а затем облил ее спиртом из пятилитровой бутылки и бросил ей под ноги зажженное кухонное полотенце. Вследствие этого у женщины загорелась одежда. Сама же пострадавшая получила ожоги рук, ног и спины, что квалифицируется как тяжкий вред здоровью. Сразу после этого мужчина покинул квартиру.

Позже, в январе 2019 года, обвиняемый специально повредил машину супруги, с которой в этот момент уже находился в разводе. Сумма причиненного ущерба составила более 48 тысяч рублей.

Судом жителю Мичуринска назначено наказание по статьям 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью" и 167 УК РФ "Умышленное повреждение чужого имущества" в виде 4,6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами