Житель Мичуринска обокрал ветерана труда, чтобы расплатиться с многочисленными кредитами

07.05.2015 20:30
3196
В полицию обратилась 88-летняя жительница дома по улице Коммунистической города Мичуринска. Вернувшись с рынка, пенсионерка поняла, что ее обокрали. Из потайного места пропали 250 тысяч рублей и старинная бижутерия.

Сотрудники полиции на месте происшествия нашли монтировку, которой была взломана дверь. Отпечатки пальцев и следы обуви помогли им выйти на предполагаемого преступника.

 "Достаточно длительное время к ветерану труда приходила молодая девушка, которая иногда помогала по дому, приносила продукты, занимала деньги в долг. Она знала, что пенсионерка проживает одна, а также видела потайное место, где хранились сбережения. Она могла быть причастна к совершению преступления, либо сообщить кому-то эту информацию", - рассказали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

В ходе допроса девушка призналась, что рассказала о "богатой" одинокой старушке своему сожителю, который ранее был судим. Пока пенсионерки не было дома, 28-летний безработный взломал дверь и похитил деньги и украшения, который намеревался продать.

В настоящее время злоумышленник задержан. При себе у него имелось всего 5 тысяч рублей. Остальными деньгами он расплатился с многочисленными кредитами, которые на нем "висели". Бижутерию воришка перепродать не успел.

Возбуждено уголовное дело по статье "Кража". Рецидивисту грозит лишение свободы сроком до 6 лет.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA