Житель Мичуринского района взял кредит на 2 миллиона рублей и перевёл их мошенникам
Фото: ru.freepik.com

Житель Мичуринского района взял кредит на 2 миллиона рублей и перевёл их мошенникам

23.01.2023 13:25
2010
Жителю Мичуринского района поступил звонок через известный мессенджер. Звонивший представился потерпевшему сотрудником службы безопасности банка и сообщил, что в данный момент кто-то пытается оформить кредит на его имя, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

Для того чтобы отменить эту операцию, необходимо оформить кредит и погасить "несанкционированно оформленный". Несмотря на то, что мужчина знал о подобных схемах мошенничества, он все же поверил незнакомцам и оформил кредит на 2 млн рублей, которые сразу отправил через мобильное приложение. Кроме того, потерпевшего убедили отправить имеющиеся средства на кредитной карте, оформленной ранее, для того чтобы сберечь данные деньги.

Ему обещали, что все средства вернутся назад после этих манипуляций. После того, как мужчина отправил 2 080 000 рублей "сотрудники банка" перестали звонить и не брали трубку. Спустя время мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Ранее по такой же схеме мошенники обманули 55-летнюю жительницу Тамбова. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Он рассказал тамбовчанке, что мошенники пытаются перевести ее деньги на неизвестные счета и предложил свою помощь.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA