Житель Мордовского района украл из отделения почты пачку денег, которая взорвалась краской

27.10.2016 11:30
4388
Полицейским поступило сообщение от местных жителей, что в отделение почтовой связи села Ахматово Мордовского района проник неизвестный мужчина. В ходе оперативных мероприятий был задержан подозреваемый - 26-летний мужчина.

Как выяснилось, злоумышленник разбил стекла, отогнул металлическую решетку и проник в отделение почты. В столе он нашел пачку денег, перевязанную бумажной лентой, с надписью 50 тысяч рублей. Забрав находку, мужчина отправился домой. 

Отойдя от здания почты на 100 метров, мужчина решил пересчитать награбленное. Однако пачка денег неожиданно взорвалась, обрызгав похитителя краской. Деньги оказались так называемой "куклой", которую выдал работникам почты участковый уполномоченный полиции.

Тогда злоумышленник вернулся назад и забрал оставшуюся на прилавке мелочь в сумме 770 рублей. Однако в это время местные жители, увидевшие разбитые окна, сообщили в полицию. Скрыться во второй раз с места преступления мужчине не удалось.

"При приезде полиции житель Мордовского района во всем сознался и вернул украденные деньги. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - отметили в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами