Житель Моршанска, натравивший овчарку на полицейского, предстал перед судом

18.08.2019 13:05
3632
Житель Моршанска, натравивший овчарку на сотрудника полиции, предстал перед судом. Злоумышленник признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

Инцидент произошёл вечером 18 мая прошлого года. Полицейский проводил розыски велосипеда, который украли у местной жительницы. Похожий велосипед он обнаружил возле одного дома. Полицейский обратился к хозяину дома за объяснениями. 

Однако 34-летний мужчина, который находился в пьяном состоянии, стал вести себя весьма агрессивно. Он вывел из вольера кавказскую овчарку и, дав ей команду "Фас!", отпустил поводок. Собака набросилась на полицейского и покусала его. Страж правопорядка был госпитализирован в больницу с укушенными ранами и ссадинами предплечий, лица, живота и кисти.

Как позже выяснилось, велосипед хозяин дома купил у местного жителя, который и украл его. Известно, что ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. 

В ходе следствия житель Моршанска свою вину не признавал. Однако суд посчитал иначе и приговорил его к 4 годам лишения свободы.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами