Житель Моршанска, натравивший собаку на полицейского, приговорен к лишению свободы
Фото: vmiresobak.com
29.10.2019

Житель Моршанска, натравивший собаку на полицейского, приговорен к лишению свободы

2159
18 мая прошлого года сотрудник полиции в рамках проведения процессуальной проверки по заявлению женщины о хищении у нее велосипеда, прибыл к домовладению, рядом с которым обнаружен велосипед, похожий на похищенный.

С целью получения объяснения полицейский обратился к хозяину дома, которому предъявил служебное удостоверение и предложил пояснить происхождение велосипеда. В ответ на законные требования сотрудника полиции 34-летний мужчина стал вести себя агрессивно, вывел из вольера кавказскую овчарку, после чего дал ей голосовую команду «фас» и отпустил поводок. В результате собака набросилась на полицейского. С полученными телесными повреждениями в виде укушенных ран и ссадин предплечий, лица, живота, конечностей потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где проходил стационарное лечение.

Приговором суда фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет. Решением суда апелляционной инстанции приговор оставлен без изменения.

Также выяснилось, что осуждённый купил велосипед у местного жителя, который и совершил его хищение, сообщает СУ СК РФ по Тамбовской области.

#суск#собака#полицейский

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*