Житель Моршанска обвиняется в девяти кражах из квартир соседей
Фото: pixabay.com

Житель Моршанска обвиняется в девяти кражах из квартир соседей

01.10.2021 13:22
3061
Следователи в Моршанске заканчивают расследование 9-эпизодного уголовного дела о кражах. Под подозрением находится 32-летний местный житель, ранее неоднократно судимый за ряд имущественных преступлений. 

Мужчина является сиротой. Ему была выделена квартира в одном из районов Моршанска. Сначала злоумышленник начал со своей жилплощади. Он снял газовый котел, несколько радиаторов и продал их. Полученные деньги мужчина потратил на алкоголь и продукты. 

Когда деньги закончились, злоумышленник взламывал соседние пустующие квартиры в многоэтажке и похищал оттуда радиаторы отопления, телевизоры, ТВ-приставки и другое имущество. Часть похищенного он сдавал в пункт приёма лома металлов, а часть продавал случайным прохожим. 

По данным фактам был возбуждён ряд уголовных дел по статье "Кража". Позже они были объединены в одно производство. Часть похищенного была обнаружена и изъята.

В настоящее время расследование уголовного дела заканчивается, готовится обвинительное заключение. Злоумышленнику может грозить до шести лет свободы.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами