Житель Моршанска под предлогом инвестирования обманом получил более 2 млн рублей
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Житель Моршанска под предлогом инвестирования обманом получил более 2 млн рублей

24.04.2024 18:20
4434
В отдел полиции МОМВД «Моршанский» с заявлением о совершенном мошенничестве обратились два местных жителя 37 и 34 лет. Они рассказали полицейским, что к каждому из них пришёл 27-летний парень, который под различными предлогами инвестиций, такими как покупка автомобильных запчастей или строительных материалов, вызвал интерес у потерпевших, и пообещал им получение высокого дохода за короткий срок.

Далее мужчины передали под расписку ему денежные средства в размере 1 миллион 300 тысяч рублей и 800 тысяч рублей. Поначалу злоумышленник ссылался на недобросовестных поставщиков, из-за которых постоянно переносились сроки доставки тех или иных товаров, а потом и вовсе перестал выходить на связь. Спустя время мужчины поняли, что их обманули и обратились за помощью в полицию.

В ходе проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность молодого парня и доставили его в отдел полиции для дачи показаний.

В данный момент ведется документирование преступной деятельности, устанавливаются аналогичные факты совершения противоправной деятельности подозреваемого мужчины.

Ранее, очередной жертвой мошенников стал 26-летний житель Тамбова. Молодой человек в течение суток перевел неизвестным людям более 1 миллиона рублей, в том числе и взятых в кредит денег.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA