Житель Первомайского района перевёл мошенникам почти миллион рублей
Фото: ru.freepik.com

Житель Первомайского района перевёл мошенникам почти миллион рублей

05.10.2022 11:45
1634
Жертвой мошенников стал 52-летний житель Первомайского района. Мужчине позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Он сообщил потерпевшему, что его карту пытаются заблокировать. Чтобы этого не произошло мошенник попросил перевести деньги на "безопасные" счета.

Мужчина отправил на счет, названный телефонным собеседником со своей кредитной карты 92 000 рублей. Далее звонивший убедил потерпевшего оформить новый кредит, что он и сделал. В мобильном приложении он оформил кредит на сумму более 870 000 рублей и отправил на тот же счет. Общая сумма ущерба составила почти 965 000 рублей, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Мужчина не сразу понял, что его обманули, в течение месяца он ждал звонка от "сотрудников банка", хотя знал о подобных схемах мошенничества. Потерпевший понял об обмане, когда ему пришло уведомление о выплате кредита, тогда он обратился в полицию.

По данному факту сотрудниками полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождения злоумышленников. 

Ранее тамбовские полицейские задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в серии мошенничеств.  В отделе полиции злоумышленница дала признательные показания и пояснила, что в мобильном мессенджере наткнулась на объявление о легком заработке. Для этого ей пришлось уехать из Московской области в Тамбов. Ей на телефон присылали ссылки с адресами, где надо было забрать деньги, что она и делала. 

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA