Тамбовские полицейские задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в серии мошенничеств
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Тамбовские полицейские задержали 20-летнюю москвичку по подозрению в серии мошенничеств

04.10.2022 15:46
4134
Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Тамбову раскрыли серию мошенничеств, совершенных под предлогом помощи родственникам, которые якобы попали в ДТП. По подозрению в совершении преступлений была задержана 20-летняя жительница Московской области, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

В сентябре этого года в отделы полиции Тамбова поступило несколько заявлений от пожилых граждан о совершении в отношении них мошенничеств. По словам потерпевших, им звонили неизвестные, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов и сообщали о том, что их родственники якобы стали участниками ДТП. Под различными предлогами аферисты требовали от пенсионеров передать им деньги. Далее незнакомцы сообщали, что через некоторое время подъедет сотрудник, который заберет деньги. После к ним приходила неизвестная женщина и забирала денежные средства.  

Подозреваемую в серии мошенничеств задержали в Липецке. В отделе полиции злоумышленница дала признательные показания и пояснила, что в мобильном мессенджере наткнулась на объявление о легком заработке. Для этого ей пришлось уехать из Московской области в Тамбов. Ей на телефон присылали ссылки с адресами, где надо было забрать деньги, что она и делала. Часть денег подозреваемая оставляла себе, а большую часть суммы переводила на указанные заказчиком банковские счета. Злоумышленница также рассказала, что передвигалась по городу исключительно на такси, чтобы не попасть под подозрение. Общий ущерб от ее преступных действий составил более 850 тысяч рублей.
В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч. 2 и 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество".

Ранее сообщалось, что жертвой мошенников стала 65-летняя жительница Мичуринска, преподаватель одной из школ. Женщине позвонил неизвестный под видом сотрудника службы безопасности банка и сообщил о незаконной попытке списания денежных средств с ее карты. Выполняя инструкции злоумышленника, потерпевшая перевела на неизвестный счет 1 000 000 рублей из своих личных сбережений.

Фото: пресс-службе регионального УМВД России

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA