Жительница Мичуринска перевела мошенникам миллион рублей
Фото: ru.freepik.com

Жительница Мичуринска перевела мошенникам миллион рублей

04.10.2022 11:38
4675
Жертвой мошенников стала 65-летняя жительница Мичуринска, преподаватель одной из школ. Женщине позвонил неизвестный под видом сотрудника службы безопасности банка и сообщил о незаконной попытке списания денежных средств с ее карты.

Выполняя инструкции злоумышленника, потерпевшая перевела на неизвестный счет 1 000 000 рублей из своих личных сбережений, думая, что таким образом она сохраняет свои деньги. После того как суммы списались со счета заявительницы, мошенники прекратили связь. Женщина не сразу поняла, что стала жертвой аферистов и обратилась в полицию лишь спустя несколько дней, что существенно затруднило поиск злоумышленников, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется следствие. Полицейскими проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к противоправной деятельности.

На минувших выходных в Липецке сотрудники уголовного розыска Тамбова задержали 20-летнюю жительницу столичного региона. Ее подозревают в совершении серии фактов контактного мошенничества. Девушку доставили в Тамбов для проведения следственных действий. Ее жертвами стали четыре человека, преимущественно пенсионного возраста.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами