Житель Петровского района осужден за уклонение от уплаты алиментов

15.11.2019 12:00
2876
Петровским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 28-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного части 1 статьи 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно».

По решению суда с июля 2018 года мужчина был обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере четвертой части всех видов заработка. Чего он не делал. Являясь трудоспособным, официально нигде не работа, алименты на содержание ребенка не выплачивал.

«В феврале 2019 года привлечен к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ и ему назначено административное наказание в виде 20 часов обязательных работ», - сообщают в прокуратуре Тамбовской области.

Однако и после этого он продолжал уклоняться от уплаты алиментов. За период с февраля по март 2019 года за ним образовалась задолженность в размере почти 76 тысяч рублей.

С учетом мнения гособвинителя, особого порядка рассмотрения уголовного дела, суд назначил осужденному наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10% из заработка в доход государства.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами