Житель Рассказова перевёл мошенникам 900 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Житель Рассказова перевёл мошенникам 900 тысяч рублей

09.09.2022 11:20
2307
Жертвой мошенников стал 38-летний житель Рассказова. Ещё 23 августа ему позвонили якобы сотрудники службы безопасности банка и предупредили, что мошенники получили несанкционированный доступ к его счёту, но банковские служащие предотвратили преступление. Звонившие пояснили, что совместно с полицией должны поймать преступников. Для этого необходимо взять кредит и перечислить деньги на безопасный счёт.

Мужчина поверил аферистам и сделал, как они сказали. В Тамбове он взял в кредит 570 909 рублей в одном банке, затем ещё 508 631 рублей - в другом. Общая сумма кредита составила 1 079 540 рублей. Далее, следуя инструкции по телефону, потерпевший через один терминал отправил 400 000 рублей, через другой - ещё 500 000 рублей на неизвестные счета. Мошенники сообщили, что деньги в безопасности, преступники будут пойманы, а мужчине позже перезвонят.

Спустя значительное время житель Рассказово понял, что его обманули, так как на звонки уже никто не отвечал и обратился в органы правопорядка. Общая сумма ущерба потерпевшего составила 900 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество), сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают жителей региона не верить телефонным собеседникам, никому не передавать реквизиты банковских карт, не перечислять деньги на так называемые "безопасные" счета. Если звонившие сообщают о якобы незаконных действиях в отношении ваших сбережений, необходимо прекратить разговор и самостоятельно позвонить на горячую линию банка или лично обратиться в финансовое учреждение, рекомендуют в ведомстве. 
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами