Житель Рассказовского округа оплатил долг по алиментам только под угрозой уголовного преследования
Фото: ru.freepik.com

Житель Рассказовского округа оплатил долг по алиментам только под угрозой уголовного преследования

29.10.2023 14:00
4150
Житель Рассказовского округа оплатил задолженность по алиментам только после возбуждения уголовного дела. Его долг на содержание сына достиг почти 100 тысяч рублей.

Как стало известно, 27-летний мужчина должен был оплачивать алименты на содержание 2-летнего сына в размере 5800 ежемесячно. Однако горе-отец официально не был трудоустроен и финансовой помощи своему ребёнку не оказывал. В результате образовалась задолженность в размере 98 тысяч рублей.

Судебный пристав составил в отношении должника протокол. Суд назначил ему 20 часов обязательных работ. Отработав часы, мужчина так и не погасил долг по алиментам.

Тогда судебный пристав вручил жителю Рассказовского округа уведомление о возбуждении уже уголовного дела. Это возымело свой эффект и побудило мужчину найти средства и оплатить долг в полном объёме.

Напомним, 42-летний тамбовчанин задолжал алименты на содержание троих сыновей в сумме 397 тысяч рублей. В результате на счета должника обратили взыскание, временно ограничили его выезд за пределы России и вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами