Житель Рассказовского района, до смерти заколотивший пенсионера кирпичом, предстанет перед судом

02.11.2016 10:10
2016
Ранее неоднократно судимый житель Рассказовского района вновь предстанет перед судом по обвинению в убийстве пенсионера и совершении ряда иных преступлений. 29-летний мужчина проходит сразу по четырем статьям - "убийство", "угроза убийством", "разбой" и "нарушение неприкосновенности жилища".

По версии следствия, после освобождения из мест лишения свободы житель Рассказовского района нигде не работал и, соответственно, испытывал материальные трудности. Узнав, что у одного приятеля имеются деньги в размере около 200 тысяч рублей, он решил украсть их. 

Ночью 21 февраля текущего года злоумышленник приехал домой к знакомому в город Котовск, проник в жилую комнату, где напал на 69-летнего хозяина и несколькр раз ударил его по голове кирпичом. Затем он продолжил избиение металлическими тисками и стамеской. Затем злоумышленник обыскал жилище, но нашел только 2,5 тысячи рублей. Он взял деньги, пневматическую винтовку, сигнальный пистолет, мобильный телефон и скрылся с места преступления. Также он взял с собой орудия преступления, которые выбросил в ручей рядом с домом погибшего.

Помимо этого ранее в январе текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел к дому своей знакомой в Рассказовском районе и постучал в дверь. Поняв, что женщина не собирается ему открывать, он ударом ноги выломал дверь и проник в жилище. Достав нож, стал угрожать убийством сожителю женщины. Однако мать сожителя выбила у обвиняемого нож и сообщила в правоохранительные органы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA