Житель Ржаксинского района предстанет перед судом за хищения имущества
Фото: ru.freepik.com

Житель Ржаксинского района предстанет перед судом за хищения имущества

22.09.2022 15:33
1805
В суд направлено уголовное дело в отношении 38-летнего жителя Ржаксинского района, который обвиняется в хищении имущества. В сентябре прошлого года с заявлениями о краже имущества в полицию обратились трое мужчин. Оперативники разыскали подозреваемого. Следствием установлено, что преступления он совершал в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД России, подозреваемый знакомился на улице с мужчинами для совместного распития спиртных напитков. После того, как знакомые сильно напивались, он похищал у них личные вещи. Таким образом, у первого потерпевшего мужчина снял с шеи золотую цепочку с крестиком, причинив ущерб в размере 121 000 рублей. Через месяц подозреваемый нашел новую жертву. Находясь в квартире у потерпевшего, который был пьян и уснул, злоумышленник похитил мобильный телефон марки "Redmi 9" и куртку, в которой находились ключи от автомобиля. После чего, преступник покинул квартиру. Зная, что машина потерпевшего находится на парковке у дома, он открыл ее и решил покататься по Тамбову. На угнанном авто марки "Лада Гранта" подозреваемый совершил ДТП и в последующем был остановлен сотрудниками полиции.

Третье преступление правонарушитель совершил снова пьяным, используя металлическую арматуру. С помощью нее он сорвал замок с двери подвала жилого дома и похитил оттуда набор инструментов, металлические шампуры и десять банок тушенки. В результате потерпевшему был причинен материальный ущерб на общую сумму 5800 рублей.

Подозреваемый сознался в совершении преступлений. Следственным отделом УМВД России по городу Тамбову собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA