Житель Саратова задержан за мошенничество в отношении пожилых тамбовчан
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
04.08.2022

Житель Саратова задержан за мошенничество в отношении пожилых тамбовчан

1485
71-летней жительнице Тамбова второго августа позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. По его словам, дочь женщины стала виновником ДТП и ей грозит длительный тюремный срок. Чтобы «вытащить» задержанную дочь на свободу, надо заплатить определённую сумму и она избежит уголовного преследования.

Пенсионерка поверила аферисту и согласилась на его условия. Мошенник сообщил, что к ней приедет курьер, которому надо отдать 100 тысяч рублей. В 11 часов на улицу Красноармейскую прибыл неизвестный, которому тамбовчанка перевела обещанную сумму. И только после этого потерпевшая сообразила позвонить дочери, которая, как и следовало ожидать, в ДТП не попадала.

В тот же день по той же схеме была обманута 88-летняя пенсионерка, которая по месту жительства на улице 60 лет Октября передала курьеру 150 тысяч для того, чтобы спасти дочь, попавшую в ДТП.

Сотрудники полиции в течение нескольких часов нашли злоумышленника. На одной из улиц Тамбова он пытался внести средства на карту через банкомат. Злоумышленником оказался 22-летний житель Саратова. У него было изъято 139 600 рублей, остальное мошенник успел отправить на неизвестный счёт.

Сейчас выясняется причастность молодого человека к аналогичным фактам мошенничества. Задержанный помещён в следственный изолятор. Полицейские вернут изъятые деньги потерпевшим пенсионерам.

#мошенник#пенсионеры

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*