Житель Строителя без спроса оформил на мать кредиты на 150 тысяч рублей
Фото: ru.freepik.com

Житель Строителя без спроса оформил на мать кредиты на 150 тысяч рублей

14.08.2023 19:00
5959
В отделение полиции поселка Строитель обратилась 59-летняя местная жительница. Она пояснила, что на днях ей стали звонить из ряда банков с просьбой о погашении долговых обязательств. Женщина не могла понять, откуда у нее появились такие долги.

Подозрения пали на безработного 40-летнего сына, который отказывался отвечать на вопросы относительно причин появления долгов матери. В ходе проверки правоохранители установили, что мужчина с конца мая по середину июля оформил через Интернет на свою мать ряд кредитов при помощи данных ее документов.

Полученные деньги в размере 150 тысяч рублей он потратил на личные нужды. В беседе с сотрудниками полиции мужчина признал факт обмана и пообещал вернуть все деньги, как только появится такая возможность.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Следователем и оперативниками уголовного розыска проводится сбор улик и доказательств совершения преступления, изучается компьютер и мобильный телефон подозреваемого.

Ранее сообщалось, что в Тамбовском округе 21-летняя девушка украла деньги с банковской карты родственницы.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами