Житель Тамбова получил срок за сбыт и хранение героина
Фото: ru.freepik.com

Житель Тамбова получил срок за сбыт и хранение героина

21.10.2022 17:40
3596
В Тамбове суд вынес приговор 35-летнему местному жителю. Его признали виновным в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере группой лиц по предварительному сговору через Интернет, а также в незаконном приобретении и хранении наркотических средств без цели сбыта.

Установлено, что в ноябре 2021 года мужчина по объявлению в одном из каналов «Телеграм» согласился за вознаграждение распространять героин на территории областного центра. В январе 2022 года он получил через тайник партию наркотиков весом более 50 граммов и через закладки пытался сбыть ее. Правоохранительные органы пресекли его действия. Кроме того, злоумышленник хранил в своем жилище наркотическое средство для личного потребления.

Ранее в отношении подсудимого в июле текущего года Октябрьским районным судом вынесен приговор, он осужден за совершение аналогичных преступлений к 10 годам 6 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным, назначив ему окончательно по совокупности всех преступлений 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу, сообщили в пресс-службе прокуратуры Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что житель Моршанска пытался забрать наркотические средства из тайника. Полицейские задержали 19-летнего парня и обнаружили при нем 187 граммов наркотиков. Позже было возбуждено уголовное дело.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами