Житель Тамбова взял несколько кредитов для мошенников
Фото: ru.freepik.com

Житель Тамбова взял несколько кредитов для мошенников

17.01.2024 09:52
3288
16 января в полицию поступило заявление от 68-летнего мужчины. Он рассказал, что мошенники похитили у него 1 миллион 898 тысяч рублей. Потерпевший пояснил, что на его сотовый телефон поступил звонок от неизвестных, представлявшихся сотрудниками финансовых организации и силовых структур. Они сообщали о подозрительных операциях, связанных с его банковским счетом.

Звонившие убедили жителя Тамбова оформить кредиты в различных банках и перевести поступившие деньги, а также личные накопления на якобы безопасный счет.

"Мужчина решил, что обезопасил себя от мошенников. Но спустя сутки он всё-таки понял, что его обманули и обратился в полицию с заявлением", - отметили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области.

По данному факту следственным подразделением УМВД по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции призывают граждан проверять поступающую в мессенджерах информацию и не отвечать на звонки с незнакомых номеров. Как только по телефону зашла речь о деньгах - прервите разговор. Никогда не переводите деньги на незнакомый счет, чтобы вам ни говорили по телефону и кем бы не представлялись. Не доверяйте документам, которые вам присылают в мессенджерах и по электронной почте. Мошенники подделывают их с помощью графических редакторов. Для уточнения информации самостоятельно обратитесь в свой банк по номеру, который указан на обратной стороне вашей карты, либо в полицию по телефону 102.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA