Житель Тамбовского района до смерти избил своего знакомого
Фото: прокуратура Тамбовского района

Житель Тамбовского района до смерти избил своего знакомого

27.05.2021 10:54
2524
Прокурором Тамбовского района Андреем Тебякиным поддержано государственное обвинение в отношении 29-летнего жителя района в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

15 декабря прошлого года 45-летний потерпевший и обвиняемый вместе распивали аптечный спирт в поселке Строитель. Между ними возник словесный конфликт.

«Потерпевший ударил собутыльника в грудь, тот в ответ нанес не менее двух ударов в лицо, затем достал из своего рюкзака металлическую пластину, которой он открывал ворота гаража, и пластиной нанес еще удар по голове. После чего ушел из квартиры пострадавшего», - сообщила помощник прокурора Тамбовского района Анна Круцких.

По пути он выкинул пластину в мусорный контейнер в районе дома №4 микрорайона Центральный.

Из дома обвиняемый позвонил избитому им мужчине и узнал, как он себя чувствует. Тот сказал, что плохо и уже вызвал скорую помощь. Чуть позже на следующий звонок потерпевший уже не ответил.

Утром 16 декабря стало известно, что потерпевший скончался. Смерть наступила на месте происшествия в результате тупой травмы головы в результате массивной кровопотери. Злоумышленник был задержан сотрудниками полиции.

С учётом позиции прокуратуры суд назначил жителю Тамбовского района наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами