Житель Тамбовской области набросился на полицейского с кулаками

24.07.2014 16:58
5453
    В Рассказовском районном суде вынесли приговор в отношении Дениса Горюнова. Мужчину признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти.
    В прокуратуре Тамбовской области сообщили, что в мае инспекторы ДПС несли службу на улице Пролетарской в Рассказово. Примерно в 2 часа ночи они попытались остановить "ВАЗ 211440", за рулем которого сидел Денис Горюнов, однако он не остановился.
    Сотрудники полиции стали преследовать Горюнова на служебном транспорте с включенными специальными сигналами, увидев который, подсудимый остановился.
    Остановив автомобиль, сотрудники полиции обнаружили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем они предложили ему пройти в служебный автомобиль для оформления материала об административном правонарушении.
    Однако в момент оформления материалов Горюнов ударил одного из сотрудников полиции кулаком в лицо, тем самым причинив последнему повреждение в виде закрытой черепно-мозговой травмы – сотрясение мозга.
    "Подсудимый вину признал, уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке принятия судебного решения. Учитывая раскаяние, положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка, наказание ему назначено в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, с запретом находиться вне места постоянного проживания в ночное время", - прокомментировали в прокуратуре.
Надежда Золотарёва
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами