Житель Тамбовской области осужден за смертельное ранение мужчины в ходе пьяной ссоры

11.12.2018 15:10
4424
Вечером 21 августа 2018 года на одной из улиц города Уварово между двумя местными жителями на почве алкогольного опьянения и ранее произошедшей ссоры, возник конфликт. Потерпевший, предъявляя претензии, подошел вплотную к подсудимому, который, оттолкнув его от себя, взял лежавший в пакете нож и умышленно нанес им два удара - в область левого бедра и в спину потерпевшего.

В результате примененного насилия была повреждена бедренная артерия, что вызвало острую кровопотерю и смерть потерпевшего на месте происшествия на глазах у подошедшей к месту трагедии жены.

Прокурором Тамбовской области Владимиром Торговченковым в Уваровском районном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу по жителя Уварово в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», сообщает прокуратура Тамбовской области.

С учетом мнения гособвинителя о мере наказания, суд приговорил подсудимого к 7 годам 6 месяцам лишения свободы. Кроме того, частично присоединив к указанному наказанию неотбытое наказание по предыдущему приговору (28-летний осужденный имел условную судимость за грабеж), определил осужденному к отбытию 8 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С осужденного в пользу жены потерпевшего взысканы денежные средства в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, а также затрат на погребение.
Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами