Житель Тамбовской области угнал автомобиль организации и попал в ДТП
Фото: УМВД России по Тамбовской области

Житель Тамбовской области угнал автомобиль организации и попал в ДТП

06.10.2022 10:57
2115
Накануне в дежурную часть отделения полиции поступила информация об угоне автомобиля. К знакомому, проживающему в селе Бондари, приехал работник тамбовской организации на служебном автомобиле. После совместного распития спиртных напитков гость уснул, а его приятель решил покататься на автомобиле по райцентру.

Пьяный водитель без прав не справился с управлением, после чего машина вылетела в кювет. Автомобиль Богдан-2111 был обнаружен на обочине автодороги Керша-Кызывань в Бондарском районе. Сотрудниками ГИБДД угонщик был задержан и получил 10 суток административного ареста. При опросе 26-летний подозреваемый дал признательные показания. Ранее злоумышленник имел судимость за угон скутера.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)». Санкция статьи грозит виновным наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Ранее сообщалось, что в Первомайском районе у 70-летней местной жительницы угнали автомобиль ВАЗ-2106. Женщина обратилась с заявлением в полицию. Двери автомобиля были не заперты, что помогло угонщику совершить преступление.

IMG-20221006-WA0001-800x600.jpg

Фото: УМВД России по Тамбовской области

Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA