Житель Уварова угнал чужую машину и вылетел в кювет
Фото: УМВД России по Тамбовской области

Житель Уварова угнал чужую машину и вылетел в кювет

21.02.2023 12:29
2775
В полицию обратился житель деревни Масловка Уваровского района с сообщением об угоне. Мужчина припарковал «шестерку» в районном центре и не запер дверцы салона. Этим и воспользовался 30-летний житель Уварова.

Он захотел покататься на чужой машине, но не справился с управлением, и автомобиль вылетел в кювет. Там его и нашли сотрудники ГИБДД, а вскоре задержали и подозреваемого. Во время опроса он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение чужим имуществом без цели хищения (угон)». Санкция статьи грозит виновным наказанием в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей либо лишением свободы на срок до пяти лет.

«Также виновный возместит материальный ущерб потерпевшему за поврежденное транспортное средство», - прокомментировали в пресс-службе УМВД России по Тамбовской области.

Ранее сообщалось, что у жителя Рассказова ночью угнали автомобиль "Лада Приора", припаркованный у его дома на улице Цыплухина. 37-летний владелец оставил машину незапертой, чем и воспользовался угонщик.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами