Житель Уварово осужден за найденные патроны
Фото: Shutterstock/Fotodom

Житель Уварово осужден за найденные патроны

23.12.2023 12:30
7033
Мучкапским районным судом по двум статьям привлечен к уголовной ответственности житель города Уварово.

В мае 2023 года мужчина, находясь на территории Мучкапского округа, на свалке мусора нашел 50 винтовочных патронов калибра 5,6 мм. Он положил их в пакет и стал хранить. Но, как следует из материалов дела, в тот же день подсудимый был остановлен сотрудниками полиции. Они проверили пакет, обнаружили и изъяли патроны.

В том же месяце мужчина на территории округа собрал коноплю массой в высушенном состоянии 52,9 грамма. Наркотик он снова поместил в принесенный с собой пакет и стал незаконно хранить без цели сбыта. Коноплю обнаружили и изъяли.

Подсудимый вину в совершении указанных преступлений признал, в содеянном раскаялся.

«С учетом личности подсудимого, который ранее неоднократно судим, суд признал подсудимого виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев, условно, с испытательным сроком на 1 год 10 месяцев», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее у жителя села Николаевка Моршанского округа было изъято гладкоствольное ружье 12 калибра "ИЖ-58", 40 патронов и 500 граммов пороха. Всё это он хранил дома незаконно.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA