Житель Уварово приговорен к 8,5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Житель Уварово приговорен к 8,5 годам лишения свободы за сбыт наркотиков

05.06.2023 12:47
3421
Суд признал 47-летнего жителя Уварово виновным в хранении и сбыте наркотических средств. Мужчина был задержан полицейскими с поличным при распространении марихуаны еще в феврале 2022 года. Он был доставлен в полицию и опрошен на предмет причастности к незаконному обороту наркотиков. В ходе личного досмотра у подозреваемого был обнаружен сверток с марихуаной весом 42 грамма. Ранее этот же человек сбыл 8 граммов марихуаны, что также было зафиксировано оперативными сотрудниками, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России. 

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ "Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Житель Уварово по решению суда был арестован и помещен в следственный изолятор. Ранее он уже привлекался за совершение алогичных преступлений. За период расследования уголовного дела полицейскими собраны улики и доказательства совершения преступной деятельности, назначены и проведены физики-химические исследования изъятого наркотического средства. С обвинительным заключением уголовное дело направлено в суд для принятия решения по существу.

Суд назначил виновному наказание наказание в виде восьми лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Ранее прокуратура Жердевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Ростова-на-Дону. Мужчина признан виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). 
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA