23.06.2015

Житель Уварово застрелил знакомого, у которого взял в долг пять миллионов

5578
Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Тамбовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя города Уварово. Мужчина обвиняется в совершении ряда преступлений, среди которых - незаконное образование юридических лиц через подставных лиц, группой лиц по предварительному сговору и убийство из корыстных побуждений.

Как установлено следствием, в 2013 году обвиняемый и его давний знакомый реализовали мошенническую схему.  Через подставных лиц они создавали коммерческие организации, зачисляли безналичные средства на их счета, а потом получали с них наличные через банковские карты и чеки. Учредителями и директорами создаваемых фирм они сделали подставных лиц, которым ежемесячно платили по 5 тысяч рублей.

"Таким образом, в мае 2014 года было зарегистрировано три юридических лица, которым были открыты расчетные счета в банке. По этим счетам обвиняемый и его подельник совершали финансовые операции по получению наличных денежных средств. При этом подставные лица никакого отношения к деятельности фирм не имели и денежными средствами не распоряжались", - сообщает пресс-служба СУ СК.

В сентябре 2013 года обвиняемый заключил со своим подельником два договора займа и получил от него в долг сумму около 5 миллионов рублей. Чтобы не платить долг, мужчина решил убить своего подельника. Он приобрел в магазине 10 патронов, и, подкараулив у дома, выстрелил в него. От полученного огнестрельного ранения 38-летний потерпевший скончался на месте.

Уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

#тамбов#убийство#уварово#тамбовская область

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*