Житель Уваровского округа фиктивно зарегистрировал у себя двоих иностранцев
Фото: ru.freepik.com

Житель Уваровского округа фиктивно зарегистрировал у себя двоих иностранцев

08.10.2023 13:20
3975

В Тамбовской области выявлены очередные факты незаконной постановки на миграционный учет по месту пребывания. 42-летний житель села Нижний Шибряй Уваровского округа фиктивно зарегистрировал двух иностранцев в доме, владельцем которого он является. Сфальсифицировав документы, он заранее знал, что проживать по данному адресу те не будут, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Аналогичное нарушение совершила 49-летняя жительница села Мельгуны Мордовского округа. Нарушители миграционного законодательства опрошены, получены признательные показания.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ. За фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в России виновному грозит штраф в размере до 500 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. После проведения проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что шесть граждан Республики Узбекистан уклонялись от выезда с территории РФ по истечении срока действия миграционного учета. Постановлениями Тамбовского районного суда они признаны виновными в совершении административных правонарушений.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA