Житель Уваровского района выплатил соседу компенсацию за побои, чтобы не лишиться земельного участка
Фото: ru.freepik.com

Житель Уваровского района выплатил соседу компенсацию за побои, чтобы не лишиться земельного участка

12.02.2023 16:40
2796
Житель села Павлодар Уваровского района выплатил своему соседу компенсацию морального вреда за причинённые побои. Всё это было сделано, чтобы не лишиться земельного участка. 

В отделении судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении 73-летнего мужчины. Согласно решению суда, он обязан возместить своему соседу моральный вред в размере 500 тысяч рублей за нанесённые побои, а также процессуальные издержки на сумму 139 тысяч рублей. Однако должник всячески уклонялся от оплаты задолженности.

Судебный пристав установил, что мужчине принадлежит земельный пай сельскохозяйственного назначения. Сотрудник службы обратился в суд с наложением взыскания на данный участок.

Должник, осознав, что может лишиться собственности, нашёл денежные средства и в полном объёме погасил имеющуюся задолженность в размере 639 тысяч рублей.  

Напомним, ранее тамбовчанин лишился автомобиля за долг в 340 тысяч рублей. Мужчина оформил 6 потребительских кредитов в разных банках, но погашать их не спешил.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами