Житель Жердевки похитил у пенсионера 70 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Житель Жердевки похитил у пенсионера 70 тысяч рублей

25.02.2021 15:15
1959
24 февраля в полицию обратился 68-летний мужчина из села Новорусаново, Жердевского района. Он рассказал, что из его дома пропали деньги – 70 тысяч рублей. Полицейские установили, что в гостях был его знакомый – 24-летний парень из районного центра. Мужчины употребляли спиртные напитки. Хозяин дома уснул, а утром обнаружил пропажу сбережений.

Жердевские полицейские нашли и опросили гостя, который признался, что без ведома хозяина дома забрал все его сбережения. Большую часть похищенных денег молодой человек успел потратить. 5 тысяч рублей удалось изъять и вернуть пострадавшему.

По факту хищения денег следственным подразделением ОМВД России по Жердевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ "Кража".

Ранее молодой человек стоял на учете в подразделении по делам несовершеннолетних, привлекался к уголовной ответственности за ряд хищений. В 2020 году освободился условно-досрочно из мест лишения свободы, сообщили в УМВД по Тамбовской области. 


Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами