Житель Жердевского района признан виновным в применении насилия в отношении полицейского
Фото: pixabay.com

Житель Жердевского района признан виновным в применении насилия в отношении полицейского

03.06.2020 15:32
3342

Районным судом Жердевки вынесен приговор по уголовному делу в отношении 31-летнего местного жителя. Он обвиняется в применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей ( ч.1 ст.318 УК РФ).

В суде установлено, что в апреле текущего года вечером обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, забрался на заброшенную водонапорную башню, расположенную в городе Жердевка, недалеко от торгового центра, и стал кричать, что он спрыгнет с нее, бросая вниз доски.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции попытались успокоить его, просили спуститься вниз, но обвиняемый отказывался выполнить их требования.

Трое полицейских поднялись на площадку водонапорной башни и потребовали от мужчины успокоиться и спуститься с ними вниз. Однако он стал угрожать, что спрыгнет с башни, поэтому один из полицейских преградил дорогу к окну башни. В этот момент обвиняемый обломком деревянной доски нанес удар в область головы полицейскому, причинив телесные повреждения в виде ссадины и ушиба.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил злоумышленнику наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком в полтора года, сообщили в прокуратуре Тамбовской области.


Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами