Тамбовчанин воспользовался доступом к чужому мобильному банку и украл деньги со счёта
Фото: ru.freepik.com

Тамбовчанин воспользовался доступом к чужому мобильному банку и украл деньги со счёта

06.06.2023 13:11
4512
Прокуратура Знаменского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 27-летнего жителя Тамбова. Мужчина признан виновным в краже чужого имущества с причинением значительного ущерба (п."г" ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В суде установлено, что в октябре 2022 года подсудимый получил от своего родного брата сим-карту для мобильного телефона. При ее использовании мужчина обнаружил, что к номеру телефона подключена услуга "мобильный банк" прежнего владельца – супруги родного брата.

"Несмотря на то, что подсудимый находился на учете в уголовно-исполнительной инспекции ввиду условно-досрочного освобождения, он все равно решил использовать возможность "легкой наживы". Путем отправки смс-команд мужчина получил доступ к банковскому счету потерпевшей, откуда тайно похитил денежные средства в размере 17 тысяч рублей", - сообщили в прокуратуре Тамбовской области.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее полицейские задержали 23-летнего жителя Пензенской области, который подозревается в краже денег у жителей Тамбова. Оперативники установили, что злоумышленник обходил квартиры многоэтажных домов и там, где дверь была не закрыта на замок, проникал внутрь и похищал деньги граждан.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами