Жителей Мордовского округа поили жесткой и мутной водой
Фото: ru.freepik.com

Жителей Мордовского округа поили жесткой и мутной водой

31.12.2023 15:00
9061
Прокурор Мордовского района обратился в суд с административным исковым заявлением к администрациям Мордовского и Новопокровского поссоветов Мордовского округа о признании бездействия незаконным и возложении на администрации поссоветов обязанности в срок 3 года принять меры к приведению качества подаваемой питьевой воды из водозаборных скважин в соответствие с требованиями СанПиН.

В собственности администраций поссоветов имеются водонапорные башни, а также системы водоснабжения, с использованием которых осуществляется водоснабжение населения территории поссоветов. Специалистом Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области были проведены отборы проб питьевой воды. Эксперты установили, что образцы воды не соответствуют требованиям СанПиН. Жесткость, цветность и мутность превышают допустимые значения.

«Работа по приведению качества питьевой воды в соответствие с установленными СанПиН 2.1.3684-21 требованиями не проводилась, в связи с отсутствием в бюджетах поссоветов денежных средств», - сообщает Объединенная пресс-служба судов Тамбовской области.

Суд, выслушав в судебном заседании объяснения помощника прокурора, исследовав письменные доказательства, удовлетворил административные исковые требования прокурора в полном объеме.

Решения суда в законную силу не вступили.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA