Жители Мучкапского похитили дубовые дрова и стиральную машину
Фото: pxhere.com/ru

Жители Мучкапского похитили дубовые дрова и стиральную машину

16.09.2023 12:20
5423
Мучкапским районным судом осуждены два местных жителя, которые украли чужое имущество, при этом незаконно проникнув в жилище.

Ровно пять лет назад, в сентябре 2018 года, подсудимые с территории домовладения похитили колотые дубовые дрова общим объемом 16 кубических метров. На автомобиле «ВАЗ 2109» они вывезли 15 автоприцепов с дровами к себе домой. Дрова впоследствии оценили в 42911 рублей.

После этого нанесли еще один визит к хозяину дров и на этот раз похитили стиральную машинку «Самсунг». Всего они причинили потерпевшему ущерб на сумму 47289 рублей.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, в содеянном раскаялись.

"С учетом личности мужчин, которые ранее были неоднократно судимы, одному из них назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, второму лишение свободы сроком на 4 года 4 месяца. Оба отправятся в исправительную колонию строгого режима", - сообщили в Объединенной пресс-службе судов Тамбовской области.

Приговор не вступил в законную силу.

Ранее Петровский районный суд вынес приговор местному жителю, признав его виновным в краже. В ноябре прошлого года мужчина залез в заброшенное здание Избердеевской СОШ в селе Свинино. Он выбил доски, которыми были забиты окна, выломал семь чугунных радиаторов и водогазопроводную трубу. Следующим вечером он вывез их из школы.
Роман Радин
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA