Жители Тамбовской области перевели мошенникам почти два миллиона рублей
Фото: ru.freepik.com

Жители Тамбовской области перевели мошенникам почти два миллиона рублей

20.06.2022 13:43
2753
39-летний житель Ржаксинского района лишился 1 млн 400 тыс. рублей, поверив мошенникам. Телефонные аферисты ввели его в заблуждение по вопросу оформления на его имя кредита. Для избежания этого, мужчине нужно было снять все деньги и перевести на так называемый безопасный счет. Потерпевший выполнил все указания мошенников, оформил кредит на свое имя, а далее перевел все средства частями на три банковских счета, продиктованных неизвестными. Спустя какое-то время мужчина осознал, что был обманут и обратился к сотрудникам полиции.

Еще одной жертвой телефонных мошенников стала 60-летняя жительница поселка Дмитриевка. Под предлогом смены лицевого счета и перевода денежных средств на безопасный счет мошенники убедили пенсионерку обналичить свои сбережения и кредитную карту и перевести все деньги на так называемый безопасный счет. Женщина сняла с карты 420 тысяч рублей и по совету мошенников совершила 14 банковских переводов на различные телефонные номера, которые ей продиктовали неизвестные. Позднее поняв обман, женщина обратилась в полицию.

Сотрудники полиции опросили пострадавших, сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности звонивших людей, владельцев телефонных номеров, а также номеров банковских счетов, куда были перечислены деньги, решается вопрос о возбуждении уголовных дел, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

С начала года в Тамбовской области совершено более одной тысячи фактов краж и мошенничеств с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Преступникам удалось похитить свыше 70 миллионов рублей, принадлежавших жителям региона, под предлогами помощи родственникам, попавшим в беду, несанкционированного списания средств с банковского счета и или банковской карты, несанкционированного оформления кредита, продажи товаров и услуг через сеть Интернет. Во многих случаях мошенники убеждали тамбовчан брать кредиты и переводить их на так называемые безопасные счета во избежание краж.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами