Жители Тамбовской области считают цену проезда на междугородних маршрутах завышенной
16.05.2019

Жители Тамбовской области считают цену проезда на междугородних маршрутах завышенной

2319
Жители Тамбовской области обратили внимание на подорожание проезда на междугородних маршрутах. По словам жителей, цены на билеты в области не по их зарплатам.
"Сейчас, чтобы доехать с Тамбова до Инжавино, нужно отдать за билет 250 рублей. Эту сумму поднимают до 300 рублей. С Инжавино до сёл автобусы ездят либо в будни, либо не ездят вовсе, а это значит, что нужно ехать на такси, которое стоит 700 рублей. Чтобы съездить туда-обратно нужно отдать 2000 рублей и это при зарплате 12900", - пишут жители.
В управления автомобильных дорог и транспорта области ответили, что стоимость проезда устанавливается перевозчиком, получившим свидетельство об осуществлении перевозок. Анализ показывает, что изменение тарифов на перевозки по межмуниципальным маршрутам составляет в среднем от 14 до 19%. Подорожание связано с увеличением цены на топливо, запасные части, шины и энергоносители.


Теперь стоимость билета при проезде от Тамбова до Инжавино при оплате наличными денежными средствами составляет 280 рублей, а при использовании безналичных способов оплаты - 266 рублей.

#транспорт#цены

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*