Жители Тамбовской области считают цену проезда на междугородних маршрутах завышенной

16.05.2019 16:15
4124
Жители Тамбовской области обратили внимание на подорожание проезда на междугородних маршрутах. По словам жителей, цены на билеты в области не по их зарплатам.
"Сейчас, чтобы доехать с Тамбова до Инжавино, нужно отдать за билет 250 рублей. Эту сумму поднимают до 300 рублей. С Инжавино до сёл автобусы ездят либо в будни, либо не ездят вовсе, а это значит, что нужно ехать на такси, которое стоит 700 рублей. Чтобы съездить туда-обратно нужно отдать 2000 рублей и это при зарплате 12900", - пишут жители.
В управления автомобильных дорог и транспорта области ответили, что стоимость проезда устанавливается перевозчиком, получившим свидетельство об осуществлении перевозок. Анализ показывает, что изменение тарифов на перевозки по межмуниципальным маршрутам составляет в среднем от 14 до 19%. Подорожание связано с увеличением цены на топливо, запасные части, шины и энергоносители.


Теперь стоимость билета при проезде от Тамбова до Инжавино при оплате наличными денежными средствами составляет 280 рублей, а при использовании безналичных способов оплаты - 266 рублей.
Антон Мартынов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами