Жительница Мичуринска, из-за которой произошёл взрыв газа в многоэтажке, выплатит более миллиона рублей
Фото: соцсети
29.08.2019

Жительница Мичуринска, из-за которой произошёл взрыв газа в многоэтажке, выплатит более миллиона рублей

4677
Накануне в Мичуринске состоялся суд над 20-летней местной жительницей, которая обвинялась в повреждении чужого имущества в крупном размере.

Инцидент произошёл 1 мая прошлого года в четырёхэтажном доме в микрорайоне Кочетовка. Девушка на съёмной квартире, желая получить токсическое опьянение, открыла вентиль у баллона с газом. Вдохнув газ, она потеряла сознание, не успев закрыть вентиль. В результате вышедших газовых паров и неустановленного следствием источника зажигания произошёл взрыв газа и пожар. 

Спасатели эвакуировали 25 человек. Пострадала только сама подсудимая. Она получила ожоги ног и была доставлена в больницу. 

В результате была повреждена внутренняя отделка квартиры и некоторые предметы обихода. Хозяйке был причинён ущерб на сумму более 200 тысяч рублей. Повреждения также получил и ряд соседних квартир. Общая сумма причинённого ущерба составила более 1 млн рублей.

Суд приговорил жительницу Мичуринска к 150 часам обязательных работ. Кроме того, она должна будет оплатить всю сумму причинённого ущерба. 

#взрыв газа#суд#прокуратура#мичуринск

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*