Жительница Моршанска набрала у знакомых 5 млн рублей, которые не собиралась отдавать
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Жительница Моршанска набрала у знакомых 5 млн рублей, которые не собиралась отдавать

24.05.2023 15:40
5105
Прокуратура Моршанска поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая была признана виновной в совершении четырех эпизодов преступлений, предусмотренных частью второй статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Также она признана виновной в двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью третей статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере) и в преступлении, предусмотренном частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В ходе суда установлено и доказано, что в период с марта 2018 по июль 2020 годов подсудимая обманывая и злоупотребляя доверием, брала у знакомых денежные займы, которые впоследствии не возвращала. В итоге её действия принести потерпевшим материальный ущерб на общую сумму свыше пяти миллионов рублей.

С учетом позиции государственного обвинителя суд вынес обвинительный приговор. По совокупности преступлений виновной назначено наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в Тамбовской области перед судом предстанут бывшие руководители ООО "Тамбовкапиталстрой" и ОАО "Жилстрой". Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, совершённом группой лиц по предварительному сговору.

Фото: прокуратура Тамбовской области

Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA