Жительница Рассказово, на которую напала овчарка, получит компенсацию за моральный вред
ru.freepik.com

Жительница Рассказово, на которую напала овчарка, получит компенсацию за моральный вред

18.10.2022 21:00
3879
Рассказовский районный суд вынес решение о возмещении вреда здоровью, причиненного местной жительницы в результате нападения собаки. Как следует из материалов дела, овчарка покусала женщину в апреле текущего года.

Пострадавшая с множественными ранами обратилась в "скорую", после чего продолжила лечение у терапевта и травматолога. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, такие укусы расцениваются как легкий вред здоровью.

"Поскольку хозяйка собаки не выразила свои извинения, не предприняла попыток загладить причиненный вред, женщина обратилась в суд с иском о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда, - сообщает пресс-служба суда. - Ответчик в судебном заседании возражала против удовлетворения иска, полагала, что у истца нет доказательств того, что её укусила именно собака ответчика".

Также владелица овчарки говорила, что между ними сложились неприязненные отношения и пострадавшая сама провоцировала конфликтные ситуации.

Суд, проанализировав в совокупности представленные доказательства, нашел установленным тот факт, что вред здоровью причинён по вине ответчика, которая не обеспечила надлежащий контроль за своей собакой.

В итоге суд постановил взыскать с владелицы овчарки в пользу пострадавшей компенсацию морального вреда в размере 60 тысяч рублей, а также материальный ущерб в сумме 3 тысячи 116 рублей и судебные расходы по оплате госпошлины в сумме 400 рублей. Решение суда в законную силу пока не вступило.

Напомним также, что ранее в Тамбове бездомная собака покусала 10-летнего ребенка. К ответу в суде призвали администрацию города.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами