Жительница Тамбовской области отдала мошенникам 140 тысяч рублей, чтобы "спасти родственника"
Фото: ru.freepik.com

Жительница Тамбовской области отдала мошенникам 140 тысяч рублей, чтобы "спасти родственника"

26.07.2023 15:30
4275
Сотрудники уголовного розыска задержали одного из подозреваемых в совершении мошенничества в отношении 81-летней женщины. Им оказался неработающий 32-летний житель Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тамбовской области, ранее, 19 июля, в дежурную часть отдела полиции по городу Мичуринску обратилась пенсионерка, которая сообщила о совершенном в отношении неё преступлении.

Пожилая женщина рассказала, что ей позвонил неизвестный и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил о том, что её близкий родственник стал виновником ДТП, в котором серьезно пострадал человек. Звонивший заверил, что за денежное вознаграждение готов оказать содействие и решить вопрос об отказе в возбуждении уголовного дела.

"Растерянная женщина назвала собеседнику адрес своего проживания и выразила готовность передать ему все имеющиеся накопления. Вскоре домой к потерпевшей прибыл молодой человек, которому она отдала более 140 тысяч рублей", - рассказали в пресс-службе.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Задержанный житель Ханты-Мансийского автономного округа дал признательные показания.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет лишения свободы.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA