Жительница Тамбовской области получила семь лет колонии за попытку убийства гражданского мужа
Фото: пресс-служба СУ СК по Тамбовской области

Жительница Тамбовской области получила семь лет колонии за попытку убийства гражданского мужа

04.10.2023 21:00
4981
В Тамбовской области суд вынес приговор 47-летней жительнице Мичуринска. Она признана виновной в покушении на убийство гражданского супруга (часть 3 статьи 30, часть 1 статьи 105 УК РФ).

Так, следствием и судом установлено, что 2 февраля между гражданскими супругами произошёл конфликт. Муж сделал замечание жене по поводу того, что она злоупотребляет спиртными напитками.

"Женщина схватила кухонный нож и нанесла ему удар в область грудной клетки, причинив тяжкий вред здоровью. Довести преступный умысел до конца она не смогла, так как сожитель оказал сопротивление и сумел покинуть жилище. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи 50-летний потерпевший остался жив", - сообщает пресс-служба СУ СК по Тамбовской области.

Суд приговорил жительницу Мичуринска к наказанию в виде 7 лет лишения свободы - с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Ранее эту женщину уже привлекали к уголовной ответственности - и так же за причинение сожителю тяжких телесных повреждений.

Напомним также, что в Тамбове перед судом предстанет 64-летний местный житель. Он обвиняется в покушении на убийство и угрозе убийством бывшей супруге.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами