Жительница Знаменского района стала жертвой мошенницы при покупке детской коляски
Фото: пресс-служба УМВД России по Тамбовской области

Жительница Знаменского района стала жертвой мошенницы при покупке детской коляски

18.01.2022 12:23
2166
Жительница Знаменского района на сайте с объявлениями в Интернете нашла информацию о продаже детской коляски по низкой цене. Фотографии и стоимость товара женщину порадовали, она решила приобрести ее. Продавец потребовал перевести 4 тысячи рублей и пообещал доставку. Однако после перевода денег он перестал выходить на контакт. Обманутая женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное по статье "Мошенничество". В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий полицейскими установлены номера телефонов, которыми пользовалась мошенница, а также банковские карты, куда перечислялись деньги. По месту жительства – в Липецкой области – подозреваемая не проживала. Она жила в Воронеже на съемной квартире, откуда совершила несколько фактов мошенничества.  

28-летняя подозреваемая, ранее неоднократно судимая за аналогичные преступления, призналась в совершении преступления, совершенного в отношении жительницы Знаменского района, и пообещала вернуть деньги, как только появится такая возможность. Она пояснила, что никакой коляски у нее не было, фотографии она взяла в сети Интернет, а номер банковской карты предоставила свой для перечисления денег, сообщили в пресс-службе регионального УМВД России.

Расследование уголовного дела завершено, с обвинительным актом оно направлено в суд Знаменского района для рассмотрения по существу.

Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA